Aladdin | Обзор | Отзывы | Советы и секреты

Aladдин - классная игрушка

Аладдин Последние три недели я вообще не играл в игры. В основном занимался разработкой второй версии сайта. Но сейчас, когда вроде большая часть сделана, я решил немного расслабится и поиграть во что-нибудь. Лениво осмотрел полку с дисками, но все уже так надоело и проиграно десятки раз, что я быстро отдернул от полки газа и уставился в монитор. Вспомнил, что есть у меня папочка, куда я сохранял все игры скаченные из интернета. Кстати, размер этой папки 140Mb, причем это только малая часть того, что я скачал (из игр). Конечно, часть игр разархивирована. В общем, начал я просматривать игрушки, но к моему удивлению все было настолько скучное, что я заскучал еще сильнее. Но тут нашел zip архив игры Aladdin, разархивировал, игра началась…

А начинается игра вот как. По традиции показывают логотипы издателя и разработчика - "Disney software" и "Virgin interactive entertainment". Появляется простенькое меню, нажимаю "New game" и нас вводят в курс дела. "В Агробе, далекой стране ветра и песка, молодая уличная крыса по имени Аладдин должен красть, что бы выжить. Тем временем, Джафар, советник султана, составил заговор завладеть королевством украв волшебную лампу из пещеры." Конечно, игра на английском, а это мой корявый перевод. Ну а дальше запускается уровень. Управление простое, всего семь клавиш. Четыре, так называемые Arrow keys или стрелочки, пробел - это прыжок, Ctrl - это удар мечом и Alt - это стрельба яблоками, да, да именно яблоками. Яблоки просто разбросаны по уровню, и признаться, очень эффективны. Во-первых, яблоками врага можно убить на расстоянии, во вторых Аладдин настолько силен, что может всего одним-тремя яблоками убить человека. Мечом он тоже орудует неплохо, но я предпочитаю фрукты :-).

Совсем забыл сказать про графику. Учитывая то, что игра написана в 1994 году о 3D и речи быть не может, ах да, жанр игры - обычная 2D аркада, короче, графика классная. Очень понравилось то, как нарисованы уровни.

Худой старикашка с палкой в руках Усатый мужик Круглый карапуз потерял штаны Круглый карапуз Враги... Игру я еще не прошел, но врагов повидал не мало. Не буду забегать вперед, а расскажу про некоторых врагов на первом уровне. Первый враг, который мне попался, был худой старикашка с палкой в руках (см. рисунок) и отвисшей челюстью. Дальше мне повстречался усатый мужик (см рисунок), с виду намного сильнее меня, т.е. Аладдина, но мечом орудует плохо, пришлось истратить на него три яблока. Очень интересно, в чем Аладдин носит яблоки, разве что в штанах. Был еще круглый карапуз, который кидался в меня кинжалами, а я в ответ кинул в него яблоко, а он потерял штаны (см. рисунок). Все враги очень смешные, например, если подойти к мужику с усами, которого я описывал выше, то он поманит тебя рукой, а если подойти поближе огреет мечом.

Недостатков у игры я не нашел, все сделано очень хорошо.

Подведу итог. Игра получилась интересной и веселой, с красивыми уровнями и глупым сюжетом :-).

Автор обзора: Юрий Леушев